Buku ajar sistem psikiatri (Unissula Press, 2018)
Kompetensi penguasaan ketrampilan klinis dijabarkan dengan kemampuan melakukan prosedur klinis yang berkaitan dengan masalah kesehatan dengan menerapkan prinsip keselamatan pasien, keselamatan diri sendiri, dan keselamatan orang lain. Dalam buku ini diberikan penjelasan mengenai keterampilan klinis anamnesis psikiatri dan pemeriksaan psikiatri. Untuk menangani pasien psikiatrik secara efektif, dokter harus membuat diagnosis yang akurat dan dapat dipercaya. Dokter harus mampu menyampaikan keprihatinan, empati, rasa hormat, dan kemampuan kepada pasien untuk menciptakan suatu kepercayaan yang memungkinkan pasien berbicara secara jujur dan akrab.