Sang pewaris (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2017)
Buku ini berisi tentang Abimanyu yang terus melestarikan tarian jawa. Kesenian tradisional kini banyak yang sudah ditinggalkan oleh anak-anak. Bahkan anak-anak hampir tidak mengenal kesenian asli daerahnya sendiri. Namun, Abimanyu tetap melestarikannya. Tetapi suatu ketika, Abimanyu harus berhadapan dengan kenyataan yang berat, ayahnya meninggal dan Abimanyu harus mengamen tari Jawa di Jalanan. Buku ini diharapkan dapat membuk khasanah jiiwa dan pikiran anak-anak untuk kembali mencintai kesenian tradisional yang berakar pada budaya bangsa sendiri.