Aku muslim, aku humanis: memaknai manusia dan kemanusiaan kita (Yayasan Islam Cinta Indonesia, 2018)
Kebutuhan akan jawaban mengenai kesesuaian ajaran-ajaran Islam dengan persoalan-persoalan kemanusiaan saat ini semakin penting untuk dikemukakan. Terlebih dengan banyaknya aksi=aksi tidak manusiawi yang mengatasnamakan Islam. Buku ini memberi inspirasi bagi kaum muslim untukn menggali potensi ajaran Islam dalam menjawab tantangan zaman, juga membahas bagaimana menjadikan Islam way of life. Bagaimana menerapkan humanisme Islam bukan hanya pada tataran teoretis, tetapi juga memiliki implikasi praktis dalam kehidupan masyarakat