Survei perjanjian baru (Gandum Mas, 2017)
Buku ini berisi survei historis dan analitis yang menyajikan pesan Perjanjian Baru dengan dilatarbelakangi keadaan dunia abad pertama. Survei diawali dengan pembahasan tentang latar belakang agama, ekonomi, politik, dan sosial yang menyeluruh dari Perjanjian Baru. Survei kemudian diakhiri dengan studi singkat mengenai kanon dan naskah Perjanjian Baru.