H.B. Jassin : perawat sastra Indonesia - Prih Suharto, 1961- (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Buku ini berisi tentang riwayat singkat H.B Jassin, yang merupakan seorang tokoh penting dalam dunia sastra Indonesia. H.B. Jassin seorang pemerhati dan perawat sastra Indonesia yang gigih dan sederhana. Beliau mengumpulkan karya yang semula berserakan di koran dan majalah, kemudian menyatukannya dalam kliping, dan menyimpannya di perpustakaan pribadinya. Berkat jasa Jassin merawat sastra itulah, orang menjadi mudah mendapatkan bacaan sastra yang terbit di masa silam, dimasa yang sudah jauh dari sekarang.