Jantung - Muhamad Ridwan, 1978- (Romawi Press, 2017)
Penyakit Jantung merupakan jenis penyakit silent killer (Pembunuh diam-diam), bahkan penyakit jantung koroner merupakan penyakit pembunuh nomor satu di dunia, umumnya dan di Indonesia Penyakit Jantung muncul akibat gangguan pada sistem pembuluh darah berupa tersumbatnya pembuluh arteri. Hal ini akan mengakibatkan distribusi oksigen dan nutrisi ke jantung terhambat Nutrisi manusia yang lebih banyak mengkonsumsi makanan yang berkadar kolesterol tinggi disetai dengan stress yang tinggi juga, dapat meningkatkan resiko penyumbatan pembuluh arteri yang memicu terjadinya serangan jantung. Buku ini mnyajika secara sistematis seluk beluk penyakit jantung yang diharapkan dapat memberikan pembelajaran bagi kita semua tentang bahaya penyakit jantung.