Kisah bumbu rempah-rempah : ada cerita di balik kuliner Nusantara (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Makanan tidak hanya soal kenikmatan lidah, atau kesehatan tubuh. Makanan yang terhidang di depan mata kita, yang mungkin kita kunyah tidak lebih dari lima menit memiliki kisah panjang dalam sejarah umat manusia di Kisah para petani rempah yang bernasib sedih, para bangsawan Mesir dan Roma yang demi keagungan yang abadi mengawetkan mayat dengan rempah. Buku ini berisi tentang kisah kebanggaan sekaligus empati terhadap kesedihan di balik kisah bumbu rempah yang mereka makan sehari-hari.