Rumah bundar (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Indonesia sejatinya adalah bangsa yang kaya akan budaya dan adat-istiadatnya, Buku yang berjudul Rumah Bundar adalah kumpulan cerita tentang rumah adat dan sebuah perkampungan adat yang ada di Indonesia. Rumah bundar atau honai adalah cerita rumah tradisional suku Dani di Pegunungan Jayawijaya berikut baileo dari Maluku, uma bakulu dari Waikabukak, perkampungan adat tutubadha di Mbay, tongkonan dari Toraja, dan Rumah Gadang dari Minangkabau.