Panduan lengkap tes UKG (Uji Kompetensi Guru) (Romawi Press, 2017)
Guru adalah ujung tombak pendidikan yang dituntut untuk memiliki kompetensi yang memadai dikarenakan peran guru adalah mencerdaskan kehidupan bangsa. Sebagai tenaga profesional, guru mendapat tuntutan untuk selalu mengembangkan diri yang sejalan dengan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Untuk menilai serta menentukan perbedaan kompetensi/kemampuan masing-masing guru diadakan Uji Kompetensi Guru (UKG). Kegiatan UKG wajib diikuti oleh semua guru se-Indonesia. Buku ini mengupas lengkap tentang tes UKG, baik mengenai pengetahuan tentang kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi sosial dan kompetensi kepribadian. Di dalam buku ini dikupas tuntas tentang driling latihan soal-soal UKG untuk SMP dan sederajat. Selain itu terdapat pula pembahasan dan kunci jawaban yang bisa dijadikan ajang latihan bagi para guru.