Jago membuat video tutorial (Dunia Komputer, 2014)
Mentransferkan ilmu pengetahuan dengan cara teoritis ataupun tertulis sering kali membutuhkan waktu pemahaman dan penyerapan yang lebih lama, apalagi dalam mempelajari/ memahami bidang-bidang praktis yang menggunakan perangkat komputer. Beragamnya software dan istilah-istilah asing yang tidak begitu familiar bagi sebagian orang, sering kali menjadi faktor penghambat proses belajar/ proses memahami suatu cara kerja perangkat software yang ada pada komputer. Padahal sebetulnya hampir semua perintah kerja sudah terdapat pada setiap tool/aplikasi yang tersedia. Buku Jago Membuat Video Tutorial ini memberikan langkah-langkah terobosan yang praktis kepada semua orang dala membuat video tutorial secara otodidak tanpa harus melalui satu pendidikan khusus yang bersifat formal guna kepentingan pemahaman belajar, penggunaan secara maksimal setiap software komputer, presentasi, pembuatan ilustrasi untuk berbagai macam keperluan dengan metode pentransferan informasi/ilmu pengetahuan melalui gambar bergerak.