Aspek-aspek pengubah hukum (Prenadamedia Group, 2018)
Para ahli hukum tidak sependapat dalam memberikan definisi tentang hukum, bahkan sebagian ahli hukum mengatakan bahwa hukum itu tidak dapat didefinisikan karena luas sekali ruang cakupannya dan meliputi semua bidang kehidupan masyarakat yang selalu mengalami perkembangan dan perubahan. Buku ini akan memudahkan pembaca dalam mendefinisikan pengertian tentang hukum yang dikemukakan oleh para ahli hukum. Beberapa hal yang dibahas dalam buku ini yaitu : Pendahuluan ; Teori-teori yang ada hubungannya dengan perubahan hukum ; Perkembangan sistem hukum dalam usaha kodifikasi dan perubahan hukum ; Globalisasi sebagai aspek pengubah hukum ; Aspek pengubah hukum dalam perspektif sosial budaya ; Aspek pengubah hukum ditinjau dari segi politik ; Perubahan hukum ditinjau dari aspek ekonomi ; Perubahan hukum ditinjau dari aspek pendidikan ; Ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai aspek pengubah hukum ; Supremasi hukum sebagai salah satu aspek pengubah hukum ; dan Pembaruan hukum dalam perspektif hukum Islam.