Jangan remehkan amalan-amalan ringan! (Sabil, 2015)
Salah satu tanda kesempurnaan agama Islam adalah penghargaannya yang luar biasa terhadap amalan atau perbuatan sederhana, semisal membaca basmalah, membuang duri di jalan, atau menjenguk orang sakit. Terhadap amalan-amalan remeh tersebut, Allah menyelipkan beragam keistimewaan dan keutamaan, bahkan menjaminkan surga bagi pelakunya. Ada beragam amalan-amalan ringan yang bisa kita lakukan untuk meraih keutamaan dan ridha Allah Swt. Buku ini menjelaskan secara detail amalan-amalan tersebut, yang kemudian dikelompokkan ke dalam empat bagian, ucapan, perbuatan, harta benda, dan lingkungan. Sebagai penguat pembahasan, juga disertai dalil-dalil berupa firman Allah Swt. dan hadits dari Rasulullah Saw.