Pendidikan matematika realistik : teori, pengembangan, dan implementasinya (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini membahas tentang metode pembelajaran matematika terkini yang lebih mengutamakan pendekatan belajar daripada pendekatan mengajar. Dengan pendekatan ini, cara berpikir kita diubah bahwa hasil belajar siswa merupakan tanggung jawab siswa tersebut, yang dipegaruhi langsung oleh karakterisitk siswa dan pengalaman belajarnya. Tanggung jawab guru hanya menciptakan kondisi belajar yang memungkinkan siswa memperoleh pengalaman belajar yang baik. Buku ini memaparkan mengenai pendidikan di Indonesia secara umum, pendidikan matematiak realistik, filsafat pendidikan matematika realistik dan pengimplementasiannya pada pendidikan matematika, pengembangan kurikulum pendidikan matematika realistik, dan pengembangan kompetensi guru.