Metode studi Islam : jalan tengah memahami Islam (Rajawali Pers, 2015)
Salah satu perkembangan kajian keislaman belakangan ini muncul disebabkan berkembangnya metode pendekatan dalam memahami dan mengkaji keislaman. Buku ini memberikan alternatif terhadap cara metode pendekatan didalam mempelajari dan memahami Islam. Merupakan tradisi didalam masyarakat muslim dalam mempelajari Islam mereka menggunakan metode dan pemahaman yang bersifat monolitik (tunggal) Sehingga sangat memperoleh informasi tentang Islam yang baik.