Mainan dari alam (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Buku ini mengangkat cerita tentang mainan-mainan yang bisa dibuat oleh anak-anak Indonesia dengan memanfaatkan lingkungan alam yang sebenarnya dekat dengan mereka. Bahan-bahan mudah didapatkan sehingga anak-anak dapat membuat bersama atau sendiri.