Hermeneutik : menafsirkan firman tuhan dengan tepat (Penerbit Gandum Mas, 2017)
Buku ini mengajak para pembaca agar dapat memahami Alkitab dengan tepat. Alkitab dimaksudkan untuk dibaca dan dimengerti oleh semua orang, mulai dari pembaca awam samoai para mahasiswaseminari. Sedikit wawasan penting mengenai Alkitab dapat menyelesaikan banyak masalah dalam kehidupan pembaca di masa sekarang ini. Buku ini membantu pembaca memahami secara tepat bagian-bagian yang berbeda dari Alkitab - makna bagian-bagian tiu bagi pembaca zaman dulu serta implikasinya saat ini.