Kepemimpinan kepala sekolah dan peran komite sekolah (Oman Publishing, 2018)
Kepemimpinan kepala sekolah dan peran komite sekolah merupakan komponen yang berpengaruh dalam kegiatan proses pendidikan di lembaga sekolah. Dalam organisasi sekolah, kepala sekolah dan peran komite sekolah merupakan hubungan antar organisasi yang saling menunjang satu sama lain. Untuk itu guna tercapainya pencapaian tujuan yang optimal, diperlukan kerjasama yang sinergis antara kepala sekolah dan komite sekolah. Dalam organisasi sekolah, kepala sekolah dituntut menampilkan suatu kepemimpinan yang mampu menggerakkan semua komponen sekolah, sedangkan peran komite sekolah dituntut meningkatkan peranannya, sehingga dapat menciptakan motivasi yang tinggi, yang pada akhirnya akan menampilkan efektivitas kerja tinggi. Oleh karena itu diduga terdapat pengaruh langsung kepemimpinan kepala sekolah terhadap komite sekolah.