Belalang yang tidak pernah puas dan kumpulan cerita belalang lainnya (Rainbow, 2014)
Buku ini menceritakan sembilan kisah tentang belalang, salah satu judul ceritanya yaitu belalang yang tidak pernah puas. Ia merasa iri dengan kupu-kupu yang memiliki keindahan, ia merasa jelek. Akhirnya dengan bantuan peri hutan ia bisa berubah menjadi kupu-kupu. Beberapa hari kemudian dia bertemu dengan gajah. Ia melihat tenaga gajah yang luar biasa bisa merobohkan sebatang pohon. Ia pun mencari-cari peri hutan agar merubahnya menjadi gajah dan masih banyak ketidakpuasan yang belalang rasakan.