Sampah dan pencemaran (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Sampah atau limbah timbul dari kegiatan yang kita lakukan. Limbah menyebabkan pencemaran yang berpengaruh buruk pada tanah yang kita alami, air yang kita minum, dan udara yang kita hirup. Pencemaran dapat membahayakan kesehatan dan merusak lingkungan. Pencemaran juga merusak tumbuhan dan hewan. Seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk, pencemaran dan kerusakan lingkungan semakin menjadi. Buku ini berisi tentang limbah dan pencemaran serta tindakan yang dapat dilakukan untuk pencegahan.