Membuat rigging karakter dan animasi di adobe after effects (Andi Offset, 2014)
Buku Membuat Rigging Karakter dan Animasi di Adobe After Effects merupakan tutorial animasi tentang pembuatan animasi kartun yang sangat dibutuhkan masyarakat. Buku ini ditujukan untuk Anda yang sudah mengenal software Adobe Flash dan After Effects. Dalam buku ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat rig (tulang) dan menganimasikan karakter menggunakan Adobe After Effects Adobe After Effects secara umum merupakan software program komposisi dan bukan software program pembuat karakter animasi namun dengan trik dan plugin tanpa berbayar Duik Tool dapat menghasilkan animasi dinamis dan cepat dengan menggunakan teknik Inverse Kinematic. Jika Anda baru memulai dalam membuat karakter animasi dinamis di Adobe After Effects maka inilah saatnya Anda menggunakan plugin DUIK Tool. DUIK merupakan plugin yang hebat, script yang menakjubkan dalam membuat rig (tulang) dari karakter animasi sehingga mempermudah dalam proses animasi. Pembahasan dalam buku ini mencakup : pengenalan Adobe After Effects mendesain karakter animasi di Adobe Flash, mengatur karakter animasi di Adobe After Effects bekerja dengan Puppet Tool bekerja dengan Plugin Duik Tool berlatih membuat animasi sederhana buku ini menggunakan software Adobe Flash dan After Effects CC akan tetapi penulis juga menyediakan proyek kerjanya yang berada didalam cd menggunakan Adobe Flash dan After Effects CS4 sehingga bisa digunakan untuk pengguna Adobe Flash dan After Effects CS4, CS5, CS6, CC.