Membangun karakter generasi bangsa (2018)
Kemajuan suatu bangsa sangat bergantung pada seberapa kuat karakter positif yang dimiliki bangsanya. Terlihat dari beberapa negara maju yang memang dinilai memiliki warga negara dengan karakter yang kuat. Pendidikan karakter sangat diperlukan untuk pengembangan dan pembentukan karakter siswa melalui sekolah. Selain sekolah, lingkungan dan keluarga juga berperan dalam pembentukan karakter anak sebagai generasi penerus bangsa. Buku ini mengupas bagaimana pentingnya pendidikan karakter di era milenial. Terbagi dalam tiga bab, yang didahului Pendahuluan pada bab pertama. Bab kedua membahas apa dan bagaimana sebenarnya pendidikan karakter itu. Sedangkan bab ketiga sebagai penutup menguraikan betapa pentingnya pendidikan karakter di era milenial, dimana masyarakat maupun sekolah cenderung mementingkan kemampuan akademik tinggi tanpa diimbangi dengan pembentukan karakter yang kuat dan cerdas.