Sirkuler informasi teknologi tanaman rempah dan obat : seraiwangi (andropogon nardus L.) (Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2018)
Seraiwangi merupakan salah satu jenis tanaman minyak atsiri yang tergolong sudah berkembang. Komoditas ini berperan sangat besar terhadap sumber devisa dan pendapatan petani serta penyerapan tenaga kerja. Permasalahan yang dihadapi Indonesia dalam pengembangan seraiwangi mencakup bahan baku, penanganan pasca panen, proses produksi, tata niaga, teknologi penyulingan, dan peralatan penyulingan. Buku ini berisi tentang tiga varietas seraiwangi yang dapat digunakan sebagai sumber benih, agar dapat dibedakan secara morfologi di lapangan.