Sirkuler informasi teknologi tanaman rempah dan obat : budidaya vanili (vanilla planifolia) (Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat, Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2018)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil vanili dunia. Saat ini, tanaman vanili telah berkembang di berbagai provinsi di Indonesia. Pengembangan vanili dengan menerapkan teknik budidaya yang benar akan dapat menghasilkan vanili dengan produksi dan kualitas yang sesuai harapan. Buku ini berisi tentang pedoman teknik budidaya vanili yang baik dan benar, dimulai dari penentuan lahan, penanaman, penggunaan pohin panjat, pemeliharaan, pola tanam hingga panen dan paska panen.