Zootopia (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Zootopia adalah kota metropolitan yang dihuni berbagai binatang. Di sini, Judy diremehkan. Mereka yang jadi polisi biasanya binatang buas atau memiliki fisik besar. Kepala Polisi Bogo menugaskan Judy untuk menjadi petugas tilang. Meski sedih karena job-desc tak sesuai asa, Judy tetap menjalankan tugasnya dengan semangat. Saat bertugas, Judy berkenalan dengan Nick Wilde. Kesan pertama kurang baik karena Judy ternyata dikerjai oleh Nick. Namun sebuah kasus membawa Judy kembali bertemu Nick, yang dianggapnya bisa membantu menemukan petunjuk. Judy terpaksa mengiyakan tantangan Bogo untuk menyelesaikan kasus orang hilang ini dalam 48 jam, atau mundur dari kepolisian. Petualangan pun dimulai.