Meniru watak tuhan : deterjen ruhani 2 (Yayasan Tahfizhul Qur'an Al-Lathifiyyah, 2017)
Buku ini berisi sekumpulan esai dari penulis. Tulisan-tulisan ini berangkat dari perkara-perkara sederha yang kerap ditemui. Esai pertama berjudul Syair Ala la. Syair ini amat populer di dunia pesantren. Seorang guru harus dihormati dan dimuliakan secara penuh. Adab, etika, dan sopan santun sangatlah penting dalam hal menuntut ilmu.