A to Z Kamus psikologi super lengkap (Andi Offset, 2015)
Psikologi adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari perilaku manusia dalam hubungan dengan lingkungannya. Objek materi dari psikologi adalah tingkah laku manusia, yang mencakup kekuatan-kekuatannya, modusnya, fungsi-fungsinya, dan aktifitas. Definisi dan kajian psikologi berkembang dnamis, sehingga mempengaruhi metodologi perkembangnya di setiap waktu dan tempat. Bahkan perbedaan ini yang memunculkan aliran psikologi yang beragam. Salah satu yang menjadi permasalahan adalah munculnya banyak istilah baru yang belum banyak dipahami oleh banyak pihak apalagi orang luar psikologi. Buku psikologi ini berisi istilah-istilah yang lengkap di dunia psikologi.