Tujuan pembangunan berkelanjutan di Indonesia : konsep target dan strategi implementasi (Unpad Press, 2018)
Buku ini disusun untuk memudahkan pembaca dalam memahami kompleksitas konsep serta tantangan implementasi dari tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs). Di dalamnya memberikan penjelasan tentang hubungan SDGs dengan konsep pembangunan berkelanjutan, tentang indikator serta masing-masing Tujuan dan Target SDGs yang terkumpul di dalam Pilar social, Ekonomi, dan Lingkungan yang didukung oleh Pilar Tata kelola. Selain itu juga menjelaskan tentang strategi pelaksanaan SDGs, termasuk Strategi pelaksanaanya di Indonesia.