Praktikum sistem informasi akuntansi (Salemba Empat, 2017)
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan dalam sistem informasi dan teknologi informasi yang ada akan membantu semua industri dalam membuat proses pelaporan yang sesuai standar yang ada. Sistem pendapatan dan pengeluaran pada siklus bisnis dikaji menggunakan diagram alir data (Data Flow Diagram disingkat DFD). Buku praktikum ini akan membantu mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan dari beberapa siklus yang ada dalam suatu industri, baik secara boatch maupun real-time. dalam penyusunan diagram konteks sampai Data Flow Diagram (DFD) mahasiswa dapat menggunakan perangkat lunak Sybase Power Designer versi 15 dan untuk pembuatan bagan alir (flowcagrt) dapat menggunakan microsoft visio 2013.