Birrul walidain : "berbakti kepada orang tua berdasarkan Quran dan Hadist" (Media Cendekia Muslim, 2017)
Birrulwalidain adalah bagian dalam etika Islam yang menunjukan kepada tindakan berbakti (berbuat baik) kepada kedua orang tua. Yang mana berbakti kepada orang tua ini hukumnya fardhu (wajib) ain bagi setiap Muslim, meskipun seandainya kedua orang tuanya adalah non muslim. Setiap muslim wajib mentaati setiap perintah dari keduanya selama perintah tersebut tidak bertentangan dengan perintah Allah. Birrulwalidain merupakan bentuk silaturahim yang paling utama. Buku ini mengupas sisi-sisi penting dalam birrul walidain; mulai dari pengertiannya, kedudukannya dalam Islam, amalan dan perbuatan yang tergolong ke dalamnya dan hal terkait lainnya. Pada sisi lain, dibahas juga ?uququl walidain (durhaka kepada kedua orang tua) ; yaitu kedudukannya dalam Islam dan segala hal yang berkaitan dengannya.