Sejarah Islam Riau (Aswaja Pressindo, 2017)
Sejarah Islam Riau hadir sebagai hasil penelitian yang telah penulis lakukan selama dua tahun. Artinya berdasarkan hasil penelitian di lapangan dan perpustakaan serta informasi dari informan yang berhasil ditemui dan diwawancara. Informasi yang seyogyanya sudah ditungu-tunggu oleh para ulama, guru dan ustadz dalam rangka penyebaran Islam keseluruh pelosok dunia terutama di daerah belum banyak diketahui oleh masyarakat sekarang ini. Oleh karena itu, buku ini diterbitkan dalam rangka mengisi ruang-ruang kosong penulisan sejarah Islam bangsa Indonesia terutama di daerah yang jauh dari jangkauan sejarawan pusat seperti di Riau. Padahal Islamisasi Riau sangat erat kaitannya dengan islamisasi Indonesia di mana posisi Riau yang strategis yakni di perairan Selat Malaka tentu saja akan berimbas kepada masyarakat Riau yang notabene Melayu.