Ilmu kesehatan masyarakat : konsep, strategi dan praktik (Andi Offset, 2017)
Buku ini memuat beberapa topik penting dalam public health, di antaranya : ? Bagian 1 : Konsep Public Health ? Bagian 2 : Demografi ? Bagian 3 : Epidemiologi ? Bagian 4 : Promosi Kesehatan ? Bagian 5 : Kesehatan dan Keselamatan Kerja ? Bagian 6 : Manajemen Kesehatan Masyarakat ? Bagian 7 : Surveillance ? Bagian 8 : Screening. Public health sangatlah penting untuk dipahami dan di aplikasikan di masyarakat. Implementasi yang benar mampu menjawab tantangan yang dihadapi petugas kesehatan terutama masalah kesehatan yang nyata terjadi di masyarakat.