Sistem reproduksi wanita : fisiologi dan integrasinya berdasarkan Al-Quran dan hadist (Alauddin University Press, 2012)
Merupakan analisis dan sintesa dari berbagai referensi dan kajian tentang sistem reproduksi wanita. Pembahasan terdiri dari anatomi, fungsi, dan mekanisme organ-organ reproduksi wanita dalam perkembangannya sejak masa embrio janin, masa haid, kehamilan, nifas, laktasi hingga menopause. Pada akhir setiap bab dilengkapi dengan kutipan ayat-ayat Al-Qur'an serta hadist yang memiliki hubungan dengan topik fisiologi sistem reproduksi wanita. Buku ini ditulis bukan hanya untuk memberikan informasi seputar fungsi sistem reproduksi wanita, tetapi juga untuk memperluas khazanah keilmuan bagi profesi-profesi kesehatan sesuai dengan konsep Islam.