Quantity surveying : pengantar manajemen biaya dan kontrak konstruksi - Seng Hansen (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Dalam pengerjaan sebuah proyek konstruksi, sebelum bangunan konstruksi dikerjakan, pemilik proyek dan kontraktor akan menetapkan nilai pekerjaan tersebut, yang ditentukan melalui estimasi perkiraan biaya pengerjaan. Di sini ketelitian dan ketepatan perhitungan volume dan biaya pekerjaan menjadi sangat penting. Pengetahuan mengenai cara dan prinsip estimasi kuantitas dan biaya perlu dikuasai oleh pelaku konstruksi, baik pemilik proyek maupun kontraktor, terutama para ahli yang berprofesi sebagai quantity surveyor. Selain memiliki pengetahuan dan keterampilan mengukur serta menghitung biaya konstruksi, mereka juga perlu memahami pengelolaan biaya konstruksi secara lebih luas dan menyeluruh.