Praktikum pengantar akuntansi 2 (Salemba Empat, 2018)
Buku ini merupan buku pendamping mata ajar Pengantar Akuntansi 2. Melalui buku ini. mahasiswa diajak untuk lebih banyak berlatih menentukan perlakuan akuntansi yang tepat untuk transaksi yang berbeda, dimulai dari soal yang mudah dan dilanjutkan dengan soal yang lebih komprehensif. Beberapa kasus dalam buku Praktikum ini merujuk pada PSAK terkait, untuk memperkenalkan perlakuan Standar Akuntansi Keuangan terkait kasus-kasus akuntansi kepada mahasiswa. Topik yang dibahas dalam buku Praktikum ini adalah liabilitas jangka pendek, obligasi, akuntansi persekutuan, investasi, saham, saldo laba dan dividen, laporan arus kas dan analisis laporan keuangan. Khusus untuk modul Penyusunan Laporan Arus kas, dalam buku ini disajikan penyusunan laporan arus kas metode langsung dan tidak langsung. Namun penyusunan Laporan Arus Kas dengan metode langsung lebih sebagai alternatif bagi pengajar dan mahasiswa yang ingin lebih mendalami metode tersebut.