Komunikasi keperawatan (Alauddin University Press, 2012)
Menyajikan informasi tentang komunikasi dalam tatanan layanan keperawatan sehingga perawat dalam melakukan asuhan keperawatan pada klien dapat berkomunikasi secara terapeutik yang dilandaskan pada ajaran atau nilai-nilai keislaman. Hubungan terapeutik juga difokuskan pada tujuan utama untuk membantu memenuhi kebutuhan klien. Lingkungan yang terapeutik dapat memacu kemampuan perawat untuk memberikan kenyamanan fisik dan psikososial pada klien. Perawat harus berusaha keras untuk mengetahui secara pasti apa yang sedang dipikirkan dan dialami klien. Memberikan pelayanan keperawatan untuk mempercepat proses penyembuhan merupakan komitmen dasar yang harus ada dalam diri perawat.