Si Jaja gajah yang suka menolong - Yoli Hemdi (Seri Binatang Asli Indonesia : Fabel Berkarakter : Fakar, 2018)
Binatang apa yang mempunyai tubuh besar dan belalai yang panjang? Jawaban adik-adik pasti gajah. Gajah memang mempunyai ukuran tubuh yang besar apabila dibandingkan dengan banyak hewan lainnya, namun walaupun mempunyai tubuh yang besar ternyata gajah mempunyai kemampuan berlari yang cepat.Kelebihan fisik badannya yang besar digunakannya untuk menolong binatang lainnya, termasuk menoloog seekor buaya yang sebenarnya juga ditakuti oleh gajah Si Jaja. Berkat sikap baiknya yang suka menolong, buaya pun akhirnya luluh memenuhi keinginan Si Jaja.Akan banyak hikmah yang bisa di dapat dengan membaca sampai selesai cerita dari Si Jaja ini. Ayo selesaikan membaca ceritanya agar adik-adik juga suka menolong orang lain.