Perempuan tanpa kekerasan dan diskriminasi (Alauddin University Press, 2012)
Melalui buku ini, penulis bermaksud untuk menyadarkan dan mengubah pola pikir pembuat kebijakan dalam menyusun regulasi untuk melindungi perempuan dari segala bentuk kekerasan dan tindakan diskriminatif, sebagai tindak lanjut dari Konvensi Penghapusan Segala Bentuk Terhadap Perempuan (CEDAW). Kekerasan pada dasarnya adalah semua bentuk perilaku baik verbal maupun non verbal yang dilakukan oleh seseorang atau sekelompok orang terhadap seseorang atau sekelompok orang lainnya, sehingga menyebabkan efek negatif secara fisik, emosional dan psikologis terhadap orang yang menjadi sasarannya. Buku ini menggambarkan situasi perempuan di Indonesia dan bentuk-bentuk diskriminasi yang dialami berdasarkan pasal-pasal yang tertuang dalam CEDAW.