Akuntansi hijau : isu, teori, dan aplikasi (Penerbit Salemba Empat, 2018)
Buku ini memberikan solusi dalam menghijaukan akuntansi dan mentransformasikan paradigma akuntansi konvensional yang berbasis pada sistem akuntansi kapitalis yang berorientasi utama pada kepentingan pemodal atau pemegang saham entitas menuju paradigma. Akuntansi Hijau yang berbasiskan pada nilai-nilai kasih kepada sesama dan lingkungan. Akuntansi Hijau dinilai lebih sensitif, responsif, dan akuntabel terhadap isu serta dimensi sosial dan lingkungan dalam proses akuntansi suatu entitas. Selain itu, buku ini berupaya mengkonstruksi strategi dan kebijakan akuntansi untuk menghijaukan akuntansi, baik dari sisi filosofi, kerangka konseptual, standar akuntansi, dan model praktik akuntansi dalam entitas. Buku ini berperan penting bagi beberapa pihak, di antaranya menjadi referensi utama dalam pengembangan kurikulum dan pendidikan akuntansi berbasis Akuntansi Hijau. Bagi dosen dan mahasiswa S-1, S-2, dan S-3 Akuntansi dan Bisnis dalam pengembangan isu-isu riset dan aplikasi akuntansi, keuangan, dan bisnis hijau. Bagi pemerintah, dewan standar akuntansi, dan profesi akuntan (IAI, IAPI, dan IAMI), dan lainnya bisa menjadikan buku ini sebagai referensi dalam mereformasi regulasi dan kebijakan akuntansi, kerangka konseptual, standar akuntansi dan standar pengauditan, serta praktik akuntansi konservatif ke arah praktik akuntansi dan pengauditan yang lebih hijau. Bagi entitas korporasi, buku ini penting sebagai referensi dalam penerapan praktik bisnis dan praktik korporasi hijau, terutama berkenaan dengan perlakuan akuntansi dan keuangan terhadap green costs, CSR costs, dan manfaatnya.