Petunjuk praktis penelitian ilmiah untuk menyusun skripsi, tesis dan disertasi. Edisi 4 (Mitra Wacana Media, 2016)
Kewajiban bagi para mahasiswa sebagai persyaratan untuk menyelesaikan program S1, S2 dan S3 adalah menyusun penelitian yang berupa skripsi bagi S1, tesis untuk S2, dan disertasi untuk S3. Buku ini ditulis untuk membantu para mahasiswa menyusun proposal penelitian dan melakukan proposal penelitian dan melakukan penelitian untuk penyusunan skripsi, tesis dan disertasi. Buku ini tidak terdiri dari bab-bab dalam penelitian ilmiah namun hanya memuat penjelasan tentang pembuatan laporan penelitian ilmiah.