Teknologi pengolahan & pengawetan telur (UB Press, 2018)
Pemngkatan sosial ekonomi masyarakat biasanya akan disertai dengan meningkatnya kesadaran pola konsumsi bahan pangan dengan mempertimbangkan keamanan pangan, sehat, bergizi, dan tentu palatable (enak, lezat, dan cocok). Sehingga diet lebih banyak protein dari protein hewani, karena mereka umumnya memiliki akses ke berbagai jenis makanan yang lebih luas. Ayam petelur yang diproduksi secara komersial mendapat tempat tersendiri secara luas untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Sarana dan prasarana untuk memproduksi telur dari layer bisa diwujudkan dengan cepat dan cepat pula menghasilkan, dan masyarakat dari berbagagai lapisan dengan senang menyambutnya, karena merupakan sumber protein hewani dengan harga yang relatif murah. Buku Teknobgi Telur, Pengawetan dan Pengolahan yang di tulis oleh Dr. Ir. Imam Thohari, MP untuk memberikan suatu pencerahan, pemahaman, dan pengetahuan tentang ilmu dan teknologi pengawetan dan pengolahan telur. Stigma negatif yang sering disematkan pada telur bahwa koksterol yang ada pada kuning telur dapat menyebabkan penyakit tertentu. Anggapan tersebut tidaklah semua benar, tergantung porsinya. dengan hadirnya buku ini mudah-mudahan dapat dijadikan pegangan dan pencerahan.