Disabilitas dan pendidikan inklusif di perguruan tinggi (UB Press, 2018)
Menggambarkan implementasi pendidikan tinggi inklusif bagi penyandang disabilitas, secara teoritis dan praktis. Pembahasan dimulai dari pengenalan istilah disabilitas melalui berbagai sudut pandang. Terdapat penjelasan mengenai pemenuhan hak pendidikan bagi penyandang disabilitas serta pentingnya peran pendidikan inklusif dalam mempersiapkan penyandang disabilitas untuk memasuki dunia kerja. Pemilihan Universitas Brawijaya (UB) sebagai studi kasus didasarkan pada beberapa kriteria. Sejak tahun 2012-2018, UB adalah satu-satunya perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki kebijakan afirmasi seleksi masuk perguruan tinggi bagi penyandang disabilitas. UB juga telah menyediakan akses bagi 124 mahasiswa dengan disabilitas sensorik, motorik, serta inteletual dan perkembangan.