Kado pengantin (Pustaka Arafah, 2017)
Dalam Islam, menikah merupakan sarana untuk mendapatkan ketenangan, melerstarikan jenis manusia, memperbanyak jumlah kaum muslimin dan pintu berbagai jenis kebaikan. Lebih dari itu, bila pintu kebaikan yang bernama pernikahan itu dimaksimalkan maka separuh agama akan selamat. Pernikahan yang sukses dalam rangka membangun rumah tangga yang bahagia adalah idaman setiap indan. Bahkan jika ada surga di dunia, maka surga itu adalah pernikahan. Sebaliknya, jika ada neraka di dunia, maka rumah tangga yang cekcok di antara syami istri itulah neraka. Banyak cara yang dilakkan manusia untuk mencapai pernikahan yang bahasia namun tak jarang jalan dan sarana tersebut justru mendatangkan kesengsaraan demi kesengsaraan. Pembahasan dalam buku ini mengupas banyak hal tentang pernikahan. Dimulai dengan mengapa kita harus menikah, apa manfaat pernikahan, Bagaimana memilih calon istri atau suami, dan segala hal yang berkaitan dengan permasalahan-permasalahan sebelum pernikahan. Dalam buku ini juga dibahas tentang pernik-pernik hubungan suami istri, seks dalam pandangan Islam, seks bagi suami istri, prinsip-prinsip kebahagiaan keluarga dalam Islam, dan lima puluh sifat-sifat istri yang diidam-idamkan suami.