Cara mudah dan benar budidaya ikan mujair (Shira Media, 2017)
Beragam jenis ikan air tawar yang ada di perairan Indonesia, salah satunya yaitu ikan mujair. Ikan mujair merupakan salah satu jenis ikan yang banyak digemari masyarakat. Selain karena harganya yang murah, daging ikan mujair terkenal lezat dan gurih dan juga mengandung gizi yang banyak. Perairan Indonesia sangat cocok untuk perkembangbiakan ikan mujair, hal ini dikarenakan Indonesia memiliki iklim tropis. Ikan mujair termasuk jenis ikan yang mudah beradaptasi terhadap lingkungan, sehingga kemungkinan terjadinya gagal panen tidak besar. Buku ini dapat dijadikan sebagai petunjuk teknis bagi perinstis usaha budidaya ikan mujair. Buku ini akan memaparkan secara lengkap mulai dari pengenalan ikan mujair, kebiasaan, teknis budidaya mujair, penanganan sebelum dan pasca panen, pengendalian hama dan penyakit ikan mujair, sampai pada pemasaran ikan mujair.