Cara mudah dan benar budidaya ikan lele (Shira Media, 2017)
Budidaya ikan lele dapat dijadikan salah satu pilihan untuk berwira usaha. Ikan berkumis ini sangat familiar di masyarakat Indonesia. Ikan ini dikenal karena kelezatannya. Sejauh ini masyarakat mengonsumsi ikan ini untuk kebutuhan makan seperti di warung makan, lesehan, restoran, dan keluarga. Ikan lele memiliki tempat khusus di mata masyarakat. Maka dari itu potensi ikan lele sungguh menggiurkan untuk dijadikan lading usaha. Menurut laporan pemerintah daerah Jawa Timur, jumlah produksi ikan lele di provinsi tersebut mengalami kenaikan dalam kurun waktu tiga tahun. Pada tahun 2012 produksi mencapai 62.807 ton, tahun 2013 meningkat menjadi 79.927,5 ton, dan tahun 2014 naik menjadi 96.830,1 ton. Buku ini berisi informasi seputar budidaya ikan lele, mulai dari cara beternak lele, teknik pembesaran lele, media yang digunakan, hal-hal yang perlu dihindari dan juga aneka kuliner lele, hingga analisis usaha ikan lele.