Bahasa Jepang : yakuni tatsu nihongo (2018)
Buku ini tidak hanya memuat bahasa Jepang dari segi tata bahasa saja tetapi juga mengenalkan para pembelajar tentang keunikan budaya Jepang dan kebiasaan-kebiasaan positif mereka sehingga bisa dijadikan cerminan diri atau contoh dalam kehidupan sehari-hari dengan disusunnya buku ini pelajaran bahasa Jepang akan semakin diminati oleh para pembelajar selain itu buku ini dimaksudkan agar dapat membantu para pembelajar bahasa Jepang supaya siap untuk membantu memajukan bidang pariwisata provinsi Lampung di masa kini dan masa yang akan datang. Provinsi Lampung memiliki potensi yang besar dalam bidang pariwisata yang akan mendorong bertambahnya jumlah wisatawan Jepang. Untuk itu, dibutuhkan SDM yang baik dalam kemampuannya berbahasa Jepang.