Mudah dan praktis dari budidaya lengkuas (Shira Media, 2017)
Tanaman lengkuas merupakan tanaman budidaya dan yang dikenal memiliki prospek cukup cerah. Komoditas lengkuas di samping dibutuhkan sebagai baha baku industri farmasi, juga dibutuhkan oleh industri lain seperti kosmetik, sehingga tidaklah mengherankan bila para petani lengkuas berusaha memaksimalkan produksi dengan memelihara tanaman sebaik-baiknya. Budidaya tanaman lengkuas juga relatif lebih mudah, karena tanaman ini mampu hidup di dataran rendah maupun dataran tinggi dan teknik budidayanya cukup mudah untuk dikuasai. Oleh karena itu budidaya tanaman lengkuas secara komersial sangat menarik untuk dilakukan. Tanaman lengkuas merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan yang peranannya cukup penting bagi perekonomian nasional Indonesia, khususnya sebagai penyedia lapangan kerja, dan sumber pendapatan. Selain itu, lengkuas juga berperan dalam mendorong pengembangan wilayah dan pengembangan agroindustri.