jQuery & Ajax untuk web designer (Andi, 2015)
jQuery dikhususkan agar Anda dapat menyeleksi elemen-elemen halaman web, jauh lebih baik dari pustaka JavaScript lain. Anda akan melihat bagaimana memodifikasi tampilan, gaya, visibiltas, dan teks dari tiap elemen halaman Web. jQuery juga menawarkan banyak fungsi utilitas untuk menentukan kapabilitas browser. Di samping itu, jQuery juga dikenal dengan kemampuan dari efek visualnya. Pada buku ini, Anda akan melihat apa yang bisa Anda lakukan dengan jenis-jenis efek ini. Anda juga akan belajar tentang banyak widget jQuery, yang merupakan kontrol-kontrol populer yang dapat Anda gunakan pada halaman Web: kalender, accordion, slider, tabs, dan lainnya. Terakhir, Anda akan belajar tentang Ajax. Buku ini merangkum Ajax dalam dua bab: satu bab untuk menunjukkan kemampuan dasar, dan satu bab lagi untuk menjelajah teritori lebih dalam dari Ajax. Ketika Anda selesai membaca buku ini, Anda akan menjadi pakar dalam menggunakan Ajax dengan jQuery.