Teologi Perjanjian Lama : masalah-masalah pokok dalam perdebatan saat ini (Gandum Mas, 2016)
Dalam buku singkat ini dikemukakan dan dianalisisberbagai kecenderungan utama dalam ilmu ppengetahuan Perjanjian Lama zaman sekarang. Profesor Hasel selanjutnya mengemukakan tujuh kriteria yang berkesan, yang menentukan apa yang ia namakan pendekatan multipleks terhadap Perjanjian Lama. Edisi revisi ini memasukkan beberapa perbaikan, diantaranya: memperhatikan lima buah teologi Perjanjian Lama komprehensif yang muncul sejak penerbitan pertama buku ini; menambah sebuah bab baru yang merunut asal mula teologi alkitabiah sejak gerakan reformasi, yang mengatur arena untuk "perdebatan zaman sekarang"; Kutipan-kutipan dalam teks dan catatan kaki terdahulu dalam bahasa Jerman, sekarang diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris; Bibilografi disempurnakan, diperlengkapi, dibaharui sehingga menjadi salah satu daftar yag paling berguna tentang buku-buku, artikel, dan momograf tentang Teologi Perjanjian Lama.