Cara mudah dan benar budidaya ikan gurame : beternak untuk pertumbuhan ekonomi masa depan (Shira Media, 2017)
Ikan Gurami merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya murah, daging ikan gurami sangat lezat dan gurih dan juga banyak mengandung gizi. Di sisi lain, sebagai negara tropis dengan curah hujan yang tinggi, cuaca di Indonesia sangat mendukung untuk pengembangan usaha perikanan air tawar. Ikan gurami termasuk ikan yang mudah beradaptasi terhadap lingkungan. Sehingga, resiko terhadap gagal panen sangat kecil. Pengembangan usaha ikan gurami saat ini termasuk alternatif bidang usaha yang memiliki prospek ke depan yang bagus.