Satu tuhan seribu jalan : sejarah, ajaran, dan gerakan tarekat di Indonesia (Forum, 2017)
Buku ini berisi tentang tarekat-tarekat yang tersebar dan berkembang di Indonesia dan implikasi masing-masing ajaran dalam mengatasi masalah yang dihadapi. Jumlah tarekat yang tersebar dan mendapat simpati dari masyarakat Indonesia antara lain adalah Idrisiyah, Alawiyah, Khalwatiyah, Naqsyabandiyah, Rifa?iyah, Qadiriyah wa Naqsyabandiyah, Qadiriyah, Sammaniyah, Syadziliyah, Syattariyah, Tijaniyah, Nahdlatul Wathan, dan Shiddiqiyah.